1Михаил1 » 03 окт 2013, 14:58
Собрал данный терморегулятор, подключил к системе отопления и ужаснулся - гистерезис 1,5 градуса. За время пока температура опускается, вода в системе отопления остывает полностью, а когда включается нагрев, в доме уже холодрыга, да и нагрев идет долго. В общем никакого комфорта. Так как с прошивкой приложен исходный файл, решил разобраться и внести в программу изменения. Но не имея навыков программирования пришлось повозиться 3 дня пока я не понял, что безболезненно для программы гистерезис можно только увеличить, либо отключить полностью. Но при отключении гистерезиса могла возникнуть проблема с пограничными состояниями, когда показания температуры начинают "прыгать" туда-сюда. Во избежание частого включения-выключения нагрева решил сделать задержку включения. Но, либо от нехватки регистров общего назначения, либо от нехватки ума постоянную задержку с желаемым временем у меня организовать не удалось. Но удалось привязать включение к часам. Теперь терморегулятор у меня работает так: при снижении температуры в помещении на 0,5 градуса ниже желаемой включение происходит только при достижении в часах показаний 40 сек. Таким образом обеспечивается задержка включения до 1 мин. 3-й день тестирую устройство, пока проблем не выявил. Кому интересно прошивку можно скачать здесь: http://yadi.sk/d/4qy6AzvMAKjBk