Программируемый терморегулятор для системы отопления.Радио№1

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: Программируемый терморегулятор для системы отопления.Рад

Сообщение aivR » 28 дек 2012, 04:02

У меня терморегулятор работает вторую зиму, работает отлично, но..., если в прошлую зиму зависал пару-тройку раз, как было описано выше (в верхней строке ВОСКРЕСЕНИЕ +5 градусов, нижняя строка пустая, пока не сбросишь напряжение, работать не хотит, тоже пришлось ставить кнопку для снятия напряжения), то в эту зиму зависает уже пару-тройку раз в месяц - задолбал!! Может кто нибудь знает как бороться с этой проблемой?
aivR

Сообщение sevsur » 02 янв 2013, 15:10

Всем привет! Есть желание повторить данный регулятор (для регулировки воды в эл.котле), но ограничение регулировок по температуре и гистерезису как то все тормозит. Уважаемый автор, можно ли откорректировать прошивку без данных ограничений.
sevsur

Сообщение petruuniver15 » 26 фев 2013, 01:51

Добрый Вечер !!! я хотел спросить если вы решили проблему с термостатом (программируемый терморегулятор для систем отопления) Радио 2011 номер1? у меня то же самая проблема показывает на температуру +5, и чють ниже -5, менял датчик температуры, ничего не изменилось.... подскажите пожалуйсто что ещё можно попробувать? простите за мой РУСКИЙ .
petruuniver15

Сообщение XrusT » 02 апр 2013, 14:03

Собрал, прошил. Все работает, вроде, но вот температуру показывает постоянно -0,5. Что только уже не делал - датчики менял, фьюзы мелял и на внешний и на внутренний, все равно то же самое. может у кого было такое?
XrusT

Сообщение 1Михаил1 » 03 окт 2013, 14:58

Собрал данный терморегулятор, подключил к системе отопления и ужаснулся - гистерезис 1,5 градуса. За время пока температура опускается, вода в системе отопления остывает полностью, а когда включается нагрев, в доме уже холодрыга, да и нагрев идет долго. В общем никакого комфорта. Так как с прошивкой приложен исходный файл, решил разобраться и внести в программу изменения. Но не имея навыков программирования пришлось повозиться 3 дня пока я не понял, что безболезненно для программы гистерезис можно только увеличить, либо отключить полностью. Но при отключении гистерезиса могла возникнуть проблема с пограничными состояниями, когда показания температуры начинают "прыгать" туда-сюда. Во избежание частого включения-выключения нагрева решил сделать задержку включения. Но, либо от нехватки регистров общего назначения, либо от нехватки ума постоянную задержку с желаемым временем у меня организовать не удалось. Но удалось привязать включение к часам. Теперь терморегулятор у меня работает так: при снижении температуры в помещении на 0,5 градуса ниже желаемой включение происходит только при достижении в часах показаний 40 сек. Таким образом обеспечивается задержка включения до 1 мин. 3-й день тестирую устройство, пока проблем не выявил. Кому интересно прошивку можно скачать здесь: http://yadi.sk/d/4qy6AzvMAKjBk
1Михаил1

Пред.

Вернуться в Журнал "РАДИО"