Ищу схему электронно-релейный стабилизатор напряжения.

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Re: Ищу схему электронно-релейный стабилизатор напряжения.

Сообщение Фларит » 03 авг 2011, 16:35

С магнитным усилителем можно сделать очень широкий диапазон регулировки.Хоть от 0V-400V. Есть различные схемы. Проблема состоит в том что, нужно будет очень много "железо" и медных проводов.
Фларит

Сообщение Parahat » 03 авг 2011, 20:41

Фларит писал(а):С магнитным усилителем можно сделать очень широкий диапазон регулировки.Хоть от 0V-400V. Есть различные схемы. Проблема состоит в том что, нужно будет очень много "железо" и медных проводов.

Фларит если можно дайте схему заранее блогадарен!!!
Parahat

Сообщение Фларит » 04 авг 2011, 12:50

Parahat, у меня готовой схемы нет. Я работал наладчиком по эксковаторам, и просто я знаю как это сделать. Вы наверное видели, стабилизаторы напряжения для черно-белых телевизоров, где много трансформаторов, дросселей, конденсаторов и.т.д.. А теперь представте себе все это на 5 кВт. Просто все это у вас займет половину сарая. Поэтому эту схему с магнитными усилителями я не собирал. Я себе сделал автотрансформатор с электроприводом на 3кВт. и горе не знал. Пока не готова схема UrfinJ на ШИМ регуляторе, можно воспользоваться, подсказкой ASD и собрать на симисторах, ампер на 50, будет быстрее, раз вы не хотите собрать автотрансформатр на электроприводе. Вы можете купить более дешевый релейный стабилизатор и подключив контакты реле к симисторам управлять более мощным автотрансформаторм.
Фларит

Сообщение UrfinJ » 04 авг 2011, 23:39

Сделал этот УПС, так все просто. Фирма думает за нас.
Купить проще.

Фларит и ASD делится опытом, но это не для Таджикистана, в России напряжение выше бывает.
130 вольт в сети это слишком круто.
Еще раз. Полевики дорого стоят ?
UrfinJ

Сообщение Фларит » 05 авг 2011, 10:37

UrfinJ,недавно по заказу через почту получил полевые транзисторы на 7А (сеть) для ремонта телевизора, обошлось более 100руб. Я хотел сказать, что соберет-ли схему Parahat, без описание принципа работ. Вот если-бы вы опубликовали схему с описанием, например в журнале "Радио" то дело другое. Ведь ему надо, очень срочно. Я, за электронное управление. Техника не должна стоять на "месте".
Фларит

Сообщение UrfinJ » 06 авг 2011, 01:52

Фларит
Извиняюсь, не сделал, а отремонтировал его , то есть сделал его. )

Что касается собрать схему, наверное Parahat не соберет, жаль) Вот с лучшими пожеланиями к нему, а нет. Значит ЛАТР однозначно. Кошмар что там будет, не хочу даже думать что там потом будет гореть на 5 Квт. Вот говоришь, а люди не понимают.
UrfinJ

Сообщение Parahat » 06 авг 2011, 05:44

Ребята сделал так..у меня дома есть 3 фаза проверил напряжения между фаз, напряжения 380 когда подает напряжения 370v минус плюс 10v.Потом взял сердечник 1 кВт трансформатора и намотал 380 вит за волт один виток,полключал его между фаз 380v.Когда я мотал 200 вит один спупен 215 вит второй ступен 230 вит третий ступен 245 вит четвертый ступен пока нагрузку подключал третий ступена все отлично работает 2 холодилника один кондицанер и копютери и т.д. сейчас с ручной переключателом.Вечером напряжения чут поднимается тогда подключаю второй ступена карочий в день два раза переключаю.... можно сделет это автоматический .
Parahat

Сообщение Фларит » 06 авг 2011, 08:35

Конечно можно. Почему сразу не написали, что у вас 3-фазы? Сами же писали, про журнал Радио№4 2011г. "Электронно-релейный стабилизатор напряжения", его легко переделать, я писал как управлять электродвигателем, она же и пойдет на управление двумя симисторами или электромагнитными пускателями. Просто надо подключиться к контактам реле К1 и К2, регулировать напряжения будете R5 и R7(почитайте, выше).
Фларит

Сообщение Parahat » 11 авг 2011, 20:15

Фларит поставил как вы сказали двух реле с мощностью контакты 30 ампер, 4 дня работал уже вышел строя один из контактов реле,можно заменит реле тиристоров есть тиристоры 250 ампер.
Parahat

Сообщение UrfinJ » 11 авг 2011, 23:21

Parahat

Если я понимаю правильно.
Есть 3 фазы. Автор пытается на однофазную линию переключать любую из фаз, которая выше по амплитуде. Ошибаюсь? Понять не могу, что требуется.
Мощность кондишена и прочего оборудования не озвучена, например как называется, типа Мулинекс 1200-4-48.
Надо почитать дальше и подумать, что посоветовать.

Про тиристоры 250 ампер сказать можно однозначно, конечно они выдержат обычную сетевую проводку с запасом. Тем более электронное управление током всегда предпочтительное, чем всякое механическое. У реле контакты обгорают, это их беда, но с этим ничего сделать ничего нельзя, ну подгорят, почистил и снова все работает, так что это прошлый век, но имеет право на жизнь, правда не во всех областях применения. Если я не ошибаюсь, для долговечности работы, переходное сопротивление контактов рекомендуется в 20-кратном режиме, то есть, если требуется ток в 5 в ампер, значит надо надо 100 ампер коммутации. И конечно зашунтировать контакты керамикой, обычно это 0.1 мкф. Я бы посоветовал их напряжение увеличить с 400 вольт до 10 киловольт, они реагируют на ВЧ выгорание отдельных точек реле и сглаживают эти пульсации. Но в паре они конечно должны работать с кондерами на 400 вольт, они лучше реагируют на низкочастотную дугу между контактами.
Тиристоры конечно лучше, у них нет такой явной дуговой реакции между контактами, это лучший вариант для вас и не надо навесных деталей типа конденсаторов. Но опять вопрос. Для тиристоров требуются радиаторы, они будут слишком большие.
Если говорить про реле, рекомендуется ослабить пружины, тогда быстродействие увеличивается и контакты почти не обгорают.
UrfinJ

Пред.След.

Вернуться в Всё остальное