Помогите начинающему радиолюбителю

Обсуждаются темы не относящиеся к журналу "РАДИО"

Помогите начинающему радиолюбителю

Сообщение Lelush » 16 сен 2011, 23:33

Решил заняться этим делом, а вот с чего начать не знаю.
Подскажите пожалуйста, где взять информацию к примеру о том каким паяльником и что паять, как новую плату сделать.
подскажите какую-нить схемку измерительного прибора средней сложности, чтобы с него начать.
Заранее спасибо!
Lelush

Re: Помогите начинающему радиолюбителю

Сообщение Фларит » 18 сен 2011, 04:13

Уважаемый Leiush! Я Вам советую пройти теоретическую подготовку в радиокружке или почитать популярную радиолюбительскую литературу, например, книгу В.Г.Борисова "Юный радиолюбитель", Б.С.Иванов "Энциклопедия
начинающего радиолюбителя" а лучше сделать их настольной книгой, что-бы всегда были "под рукой". Для начало надо приобрести электропаяльник на 40Вт и научиться хорошо паять.
Фларит

Сообщение shup » 18 сен 2011, 07:31

Информации в интернете-море.Вот,например,познавательный сайт.Много информации для начинающих:http://easyelectronics.ru/
shup

Сообщение Sergey7 » 18 сен 2011, 23:02

Мое знакомство с радиотехникой начиналось с ознакомления с различными журналами в библиотеке. Кстати неплохой архив журналов можно найти здесь: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/ Паяльник нужен малогабаритный со сменным жалом диаметром не более 5 мм, а чтобы научиться аккуратной пайке лучше сначала заняться демонтажем каких-нибудь старых плат, стараясь испортить не все детали... Что же касается самодельного измерительного прибора, то для его калибровки будет нужен образцовый измеритель, да и схема измерителя нескольких величин будет для начала сложновата. Лучше купить недорогой китайский цифровой мультиметр за 200-300 рублей, например М830В. Желаю удачи !
Sergey7

Вернуться в Всё остальное