Расходомер на микроконтроллере

В этом форуме обсуждаются статьи напечатанные в журнале "Радио"

Re: Расходомер на микроконтроллере

Сообщение borisen » 28 янв 2013, 13:26

Здравствуйте Сергей ! Увы , несколько раз проверил схему , все по первоисточнику в соответствии, но при манипуляции кнопок , табличные значения не соответствуют предложенным автором. Хотя, вольтметр заработал, но он меня не интересует. Что порекомендуете?
borisen

Сообщение borisen » 01 фев 2013, 11:38

Здравствуйте, Сергей ! Уже с неделю отписал вам , но письмо так вам и не ушло. Повторюсь, проверил и схему и ПО( пробовал и на 628 и на 628А). Результат , увы, не работает так , как заложил разработчик. Так и не увидел соответствия нажатия кнопок и таблицы. Может я делаю что-то не так ? Или вы увидели какое-то не соответствие и автоматически сделали правки и все сразу пошло? Да, вы не возражали, вроде бы, поделиться своей документацией на данное устройство. Борис
borisen

Сообщение Gvardeev » 02 фев 2013, 14:51

Здравствуйте Борис. Объясняется всё просте тем, что давно не включал комп, а отсюда...
Теперь по поводу обещанного. Сегодня соберу всё в одну кучу и отправлю Вам на электронку.
Сергей.
Gvardeev

Сообщение tryod » 17 мар 2013, 20:46

Здравствуйте! Давно хотел повторить данную схему,но есть проблема с датчиком-где взять? На разборках нигде нету.Может кто поможет с приобретением?
tryod

Сообщение Onemon » 19 авг 2013, 06:35

здравствуйте, уважаемый Gvardeev, ответьте пожалуйста на пару вопросов о расходомере...
индикация у прибора до десятых литра или целых?
функция десятых долей и единиц зачем именно?
и если не сложно, можете отправить сборку файлы по проекта, как пользователю до меня...
заранее благодарен
Onemon

Сообщение Gvardeev » 21 авг 2013, 11:08

Здравствуйте уважаемые форумчане Onemon и tryod.
В отношении датчика расхода топлива - я применил готовый сделанный на Курском заводе счетных машин, к сожалению сейчас такие датчики не выпускают, можно посоветовать изготовить его самостоятельно. В журнале Радио есть ссылка, где можно увидеть как изготовить его. В отношении прошивки - в статье журнала есть пример изменения количества импульсов на литр топлива (заводской - 16000, самодельный около 4000).
Теперь по поводу долей - это заложено в программе автора, да это в принципе не столь важно.
У меня сохранились файлы печатки и фото готового расходомера, которые я отсылал borisen, если Вас заинтересует эта информация, скиньте эл.адрес на форуме.
Сергей.
Gvardeev

Сообщение Onemon » 21 авг 2013, 23:01

denis5456@gmail.com
заранее благодарен)
Onemon

Сообщение Gvardeev » 23 авг 2013, 17:39

Здравствуйте Денис.
Отправляю Вам обещанное.
Будут вопросы, помогу чем могу.